Ingredienti
- 300 g di riso
- 250 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
- 3/4 di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- olio
- burro
- sale
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, in un tegame
basso e largo scaldate il burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi il
riso in modo che assorba il condimento e, versando poco brodo caldo
alla volta, portate a cottura il risotto in 15 minuti. Mentre il riso
cuoce, diluite lo zafferano in poco brodo caldo, tritate il prosciutto,
tagliate a fettine la mozzarella, spennellate di burro una pirofila.
Ritirate il risotto, regolate il sale, versatevi lo zafferano,
mescolate. Trasferite metà risotto nella pirofila facendo in modo che ne
ricopra il fondo. sopra, cospargete il prosciutto cotto tritato e le
fettine di mozzarella. Ricoprite tutto con il restante risotto. Ponete
la pirofila sotto il grill, nella griglia centrale del forno, lasciate
gratinare circa 10 minuti. Ritirate. Fonte: Il Cucchiaio d'Argento