Crostata alla nutella
Ingredienti:
- 3 tuorli di uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100g di zucchero bianco
- 130g di burro
- 300 g di farina 00
- Nutella a piacere
PREPARAZIONE
- Aggiungere all'interno del boccale i tuorli d’uovo, lo zucchero, il burro ancora freddo (non ammorbidito), farina, lievito e lavorare 3 min. (aggiungete qualche minuto se vedete l’impasto ancora non bello omogeneo)
- Prendere la pasta frolla e arrotolarla dentro alla pellicola e metterla in frigo per 30 minuti circa.
- Con un coltello tagliare 2 palle di pasta: una piu’ grande e una molto piccola. La prima ci servira’ come base della torta, l’altra per fare tutte le striscioline sopra, quindi regolatevi. (non fate 50 e 50 e’ troppa per il sopra)
- Stendere l’impasto piu’ grande ocn un mattarello aiutandosi con un po’ di farina sul piano e mettiamolo dentro la nostra teglia.
- Bucherelliamo con una forchetta
- Mettiamo la nutella
- Prendiamo l’altro impasto e stendiamolo con il mattarello e aiutandoci con una rondella zigrinata creiamo le strisce che disporremo sopra
- Una volta fatto tutto accendiamo il forno a 180/200° e preriscaldiamolo per qualche minuto
- Inforniamo la nostra pasta frolla e cuociamola per circa 30/40 minuti, poi dipende da forno a forno
- Una volta cotta la torta facciamola raffreddare Fonte: Bimby