Ingredienti per 4 porzioni di tortellini:
1 confezione di Tortellini con Prosciutto crudo
8 pomodorini Pachino
qualche fogliolina di basilico fresco
1 spicchio d'aglio
180 gr di squaqquerone
Parmigiano Reggiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
un buon brodo di carne (fatto in casa) per cuocere i tortellini
Tagliamo a metà i pomodorini, eliminiamo i semi e li tagliamo a cubetti molto piccoli.Portiamo
il brodo a bollore e, per i due minuti che servono affinchè i
tortellini cuociano, facciamo saltare i cubetti di pomodorino insieme ad
uno spicchio d'aglio in camicia, in una padella con un filo d'olio
extravergine di oliva. Scoliamo i tortellini al dente.Utilizziamo
4 stampini monouso per preparare le nostre 4 porzioni di tortellini.
Andiamo a stendere sul fondo uno strato di pomodorini, aggiungiamo poi i
tortellini e una fogliolina di basilico fresco finemente spezzettata.
Completiamo con un cucchiaio di squaqquerone e con una grattugiata di
Parmigiano Reggiano per ogni stampino.Inforniamo a 180C per
circa 7-8 minuti, giusto il tempo che i tortellini gratinino a dovere.
Prima di servire, stendiamo sul piatto un velo di squaqquerone e vi
andiamo ad adagiare la nostra porzione di tortellini. Cospargiamo con
un'ultima nota di Parmigiano grattugiato e buon appetito, sono
deliziosi.
Fonte:PaperBlog