Tartufi di cioccolato amaro
- INGREDIENTI
- 100 g
Burro
qb cacao amaro in polvere
200 g cioccolato fondente
1 tuorlo
1 cu zucchero
- PREPARAZIONE
-
200 g di cioccolato amaro
1 cucchiaio di zucchero
100 g di burro
1 tuorlo
cacao in polvere
Lasciate il burro a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca. Poi lavoratelo con lo zucchero, mescolando fino
a ottenere una crema soffice. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con un cucchiaino di acqua.
Mescolate la crema di burro al cioccolato fuso e lasciatelo intiepidire. Incorporate il tuorlo e trasferite in
frigorifero per due ore. Spolverizzate con molto cacao il fondo di una teglia. Lavorate il composto di cioccolato a
cucchiaiate formando delle palline e fatele rotolare nel cacao. Trasferite i dolcetti nei pirottini di carta e
conservateli al fresco o in frigorifero.
FONTE: Donna in Cucina