...

lunedì 19 novembre 2012

Torta barattolo di nutella

Ingredienti per 25-30 persone..
-15 uova di madera cake come da ricetta base:
 RICETTA BASE MADERA CAKE
Ingredienti per uno stampo da 14 cm. alto 10
200 gr. di farina
mezza bustina di lievito
170 gr. di burro 
170 gr. di zucchero
3 uova
la buccia di 1 limone grattugiato
2 cucchiai di latte
Preparazione:In una ciotola lavorare molto bene lo zucchero con il burro morbido.
é meglio tenere il burro fuori dal frigo qualche ora prima di usarlo..
1 kg. di nutella
800 ml. di panna fresca 
1 kg. di pasta di zucchero per la copertura 
pasta di zucchero e colori alimentari per le decorazioni 
Attrezzatura:
quattro teglie in pirex ovale lunghe 20 cm.
Preparazione:
Qualche giorno prima ho preparato la fetta del pane con il coltello, le nocciole e i fiorellini..
Sulla fetta di pane per dare l'effetto di nutella stessa, ho messo pasta di zucchero colla marrone..
Preparare il madera cake seguendo la ricetta base, dividendo l'impasto nelle quattro teglie..
Far raffreddare i madera cake e tagliarli a fettine di circa 1 cm e mezzo..
Mettere il primo strato di madera cake sul vassoio e coprire con un generoso strato di nutella..
 Mettere il secondo strato di madera cake e coprire con un generoso strato di panna fresca.
Continuare così, alternando gli strati con nutella e panna fino all'altezza desiderata.
Gli ultimi due strati:restringere i cerchi per fare la forma del tappo..
 Stendere un pochino di panna intorno al barattolo e coprire con pasta di zucchero marrone.
Mettere una striscia di pasta di zucchero bianca sul davanti del barattolo..
 Per fare il tappo, mettere prima un cerchio di pasta di zucchero bianca sopra, 
poi tutto intorno una striscia "effetto tappo" , (per fare questo ho usato la tavoletta riga gnocchi..)
Completare con le decorazioni e il nome del festeggiato..