...

giovedì 15 novembre 2012

Cupcakes in rosa

Ingredienti:
-180 g di burro ammorbidito
-180 g di zucchero
-180 g di farina
-3 uova
-1/2 bustina di lievito
-70 ml di latte
-1 pizzico di sale
-aroma di vaniglia
-panna da montare dolcificata per rifinire, che potrete aromatizzare con topping ai frutti di bosco, cacao o caramello..
Preparazione:
-Montare il burro con lo zucchero a crema e aggiungere la vaniglia e il pizzico di sale.
-Aggiungere un uovo alla volta insieme ad un cucchiaio di farina setacciata con il lievito, mescolando bene ad ogni aggiunta.
-Aggiungere la farina rimanente e il latte per stemperare il tutto.
-Versare il composto in pirottini di carta riempendoli per metà. Per praticità potete mettere i pirottini nei buchi dello stampo per i muffin.
-Cuocete in forno caldo per 20 minuti circa i grandi, se fate anche quelli piccoli circa 10 minuti a 180°.
-Fate la prova stecchino.
Guarniteli , quando sono freddi, con panna montata zuccherata "colorata" con topping ai frutti di bosco, o con cacao oppure con del caramello..