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lunedì 26 novembre 2012

Torta al limone con copertura al cioccolato


Ingredienti per la torta al limone con copertura al cioccolato (dosi per 4 persone)
  • 180 g di burro
  • 2,5 dl di latte
  • 300 g di zucchero
  • 2 uova
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 1,75 dl di panna fresca
  • 150g di cioccolato al latte
  • 270 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 limoni non trattati
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete dentro 120 g di zucchero e 2,5 dl di acqua, cuocete fino ad avere uno sciroppo. Prelevate la scorza del limone e fatela bollire per qualche minuto in acqua, poi toglietele, asciugatele e versatele nello sciroppo e fate sobollire insieme per 30 minuti.
Prendete una ciotola e mettetela per la cottura a bagnomaria, mettete dentro 160 gr di burro, lo zucchero rimasto, il cioccolato bianco, fate sciogliere il tutto e poi trasferite il composto in una ciotola grande, unite le uova una per volta e poi farina lievito setacciati insieme, mescolate bene e poi aggiungete le scorzette di limone a pezzettini piccoli. Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuociete in forno caldo a 160°C per 50 minuti..
Tritate i cioccolati rimasti e poi aggiungete la panna bollente, unite il burro fino ad avere una crema omogenea..Sfornate la torta e poi copritela con questa crema, fate rassodare in frigorifero per mezz'ora e servite.