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domenica 18 novembre 2012

Semifreddo al caffé

INGREDIENTI: (dosi per 4-5 monoporzioni)
-60 ml di caffè
- 80 grammi di tuorli d’uovo
-100 grammi di mascarpone
- 350 ml di panna 
- 80 grammi di zucchero. 
PREPARAZIONE:
-In un pentolino dal fondo spesso, unite al caffè liquido lo zucchero portando il tutto ad ebollizione..
-In un contenitore a parte sbattete con una frusta i tuorli e poi incorporate a filo il composto di caffè e zucchero precedentemente ottenuto.. 
-Cuocete il tutto a bagnomaria fino ad ottenere una crema. In una planetaria montate la crema al caffè fino a quando non si sarà completamente raffreddata. .
-Montate leggermente la panna e versatene 2 cucchiai nel mascarpone. .
-Mescolate il tutto per ammorbidire e rendere cremoso il mascarpone. .
-Versate la crema la caffè ottenuta nella panna restante e poi unite al composto di mascarpone e panna. .-Infine, versate il composto in alcuni bicchierini e fate raffreddare i semifreddi al caffè in freezer per almeno 5 ore. Ricordate di estrarre i semifreddi dal freezer 10 minuti prima di servirli..