...

mercoledì 21 novembre 2012

Cheesecake deliziosi


INGREDIENTI:
120 g Burro
300 g Fette biscottate
600 g fragole
5 limoni
2.5 dl panna montata
800 g ricotta vaccina
Uova
1 bu vanillina
300 g zucchero
PREPARAZIONE:
300 g di fette biscottate,
120 g di burro,
100 g di zucchero,
2 cestini di fragole (400 g).
Per la crema:
6 uova,
200 g di zucchero,
800 g di ricotta,
1 cestino di fragole,
mezzo limone,
1 bustina di vanillina,
2,5 dl di panna fresca.  
l) Sbriciolate le
fette biscottate e impastatele con il burro lavorato a crema. Foderate uno stampo rettangolare di cm 30x20 con carta  
speciale da forno, prima inumidita e strizzata, adagiatevi il composto e livellatelo bene. Mettete in frigo per 1 ora a rassodare.
2)  Preparate la crema: lavate e mondate le fragole, frullatele e mettete il frullato in una piccola  
casseruola con meta dello zucchero e il succo del limone. Fatelo addensare su fuoco dolce, mescolando.
3) Sbattete le  
uova con lo zucchero rimasto, aggiungete la ricotta e continuate a montare, finche otterrete un composto soffice, al   quale unirete la salsa di fragole, la vanillina e la panna montata.
4)  Disponete la crema sulla base del dolce e cuocete in forno gia caldo a 170? per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare il dolce, prima a temperatura ambiente, poi mettendolo in frigorifero. Quindi tagliate il dolce a quadrotti di 2-3 cm di lato e decorate ogni cheesecake con mezza fragola 
Fonte:  Confidenze