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mercoledì 21 novembre 2012

TORTA AL CAFFE'

Ingredienti per circa 10 persone:

per la base:

250gr di burro
300gr di zucchero
1 bustine di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
6 uova
300gr di farina
50gr di cacao in polvere
1 bustina di lievito in polvere
6 cucchiai di latte

per il ripieno:

150ml di caffè nero
3 cucchiai di brandy
250gr di mascarpone
500gr di ricotta
fogliette quadrate di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato fondente
chicchi di caffè ricoperti al cioccolato
2 bustine di zucchero vanigliato
50gr di zucchero

In una ciotola lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema. Aggiungete una alla volta le uova, incorporandole bene prima di aggiungere la successiva, una bustina di zucchero vanigliato, il sale e la farina setacciata con il lievito e il cacao poco per volta, alternandola ai cucchiai di latte.
Mettete l'impasto ottenuto in uno stampo rettangolare di circa 30x40cm, livellandolo bene e infornate per 30 min. a 170°.

Intanto che la base cuoce, preparate la crema: lavorate il mascarpone e la ricotta con lo zucchero vanigliato e 50 gr di zucchero, fino ad ottenere una crema soffice.
Mescolate il caffè con il brandy.
Togliete il pan di spagna dal forno e fatelo raffreddare completamente. Quando sarà freddo bagnatelo con il caffè e brandy. Lasciate riposare nuovamente per almeno 15 min.
Spalmate sul pan di spagna la crema di ricotta cercando di livellarla bene, adagiate le sfogliette di cioccolato fino a ricoprire tutta la torta. Adagiate sulle sfoglie, alternando, i chicchi di caffè e un po' di cioccolato fuso.
Fonte:Confidenze