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giovedì 29 novembre 2012

Garganelli con prosciutto funghi e pomodorini

  • 400 gr di garganelli all’uovo                     
  • 200 gr di prosciutto cotto tagliato a striscioline
  • 400 gr di funghi freschi
  • pomodorini
  • 150 gr di pecorino
  • aglio q.b.
  • cipolla q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • Preparazione: Mettete a bollire dell’acqua con del sale in una pentola per cucinare la pasta. In un tagame a parte, fate soffriggere nell’olio d’ oliva uno spicchio d’aglio e parte della cipolla che avrete precedentemente lavato accuratamente.Togliete l’aglio e aggiungete le striscioline di prosciutto cotto e un goccio di vino bianco.
    Successivamente aggiungete i pomodorini tagliati a metà insieme ai funghi e cuocete il tutto a fuoco lento per almeno 20 minuti aggiungendo del sale.
    Scolate la pasta, versatela nel tegame assieme agli altri ingredienti ormai pronti, saltateli e ultimate la cottura.
    Prima di servire questo piatto, insaporitelo con del formaggio pecorino grattugiato ed abbellitelo con delle foglioline di prezzemolo.