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giovedì 15 novembre 2012

Semifreddo al caffé

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura
INGREDIENTI: 
50 g di zucchero 
1 tuorlo
5 dl di acqua 
2 cucchiai di caffè solubile 1 cucchiaio di amido di mais 
150 ml di panna da montare 
1 cucchiaio di liquore al caffé 
PREPARAZIONE:

Prendete un pentolino, mettetelo sul fuoco con l’acqua e lo zucchero, portatelo ad ebollizione e lascatelo andare per circa 8-10 minuti,fino a quando non avrete ottenuto una specie di sciroppo corposo e trasparente..Nel frattempo in un altro pentolino montate bene il tuorlo, mettetelo a bagnomaria, versateci lo sciroppo e l’amido di mais. Continuate a mescolare fino a quando tutto il composto sarà raddoppiato; una volta fatto togliete il pentolino dal fuoco e unite il liquore al caffè.. A questo punto aggiungete il caffè solubile che avrete preparato in precedenza facendolo sciogliere in un po' di latte.. Dopo aver unito il tutto versatelo in una terrina e fatelo raffreddare..
Ora montate la panna e unitela al resto del composto.. Mescolate e versate il tutto negli stampini e metteteli nel frigo per circa un paio d’ore..
Prendete l’amido, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere nel caffè, unite poi lo zucchero e il latte e girate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno..mi raccomando il tutto va fatto a fuoco basso.. Passate le due ore togliete il semifreddo dal frigo e versateci sopra la salsa che avete preaparato..