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venerdì 16 novembre 2012

Ciottoline ripiene

INGREDIENTI PER 6 ciottoline
-1 rotolo di pasta brisée 
-1 cucchiaio di farina
-2 uova
-100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
-100 gr di pisellini
-un cucchiaio di ricotta salata o altro formaggio saporito
-mezza cipolla
-1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
-100 ml di panna da cucina
-100 ml di latte
-sale
-pepe
-Rametti di timo con un filo di spago da cucina per la decorazione.
PREPARAZIONE
-Srotolare la pasta brisèe su un piano di lavoro infarinato e con un mattarello stenderla il più possibile facendo attenzione a non strapparla.
-Con un tagliapasta di circa 12 cm tagliare tanti dischi (io ho usato una coppa da macedonia) e foderare il fondo degli stampini da muffin cercando di far aderire il più possibile la pasta sulle pareti e sullo sfondo. -Lasciare che fuori esca un pochino dal bordo.
-Nel frattempo far imbiondire in un cucchiaio di olio, la mezza cipolla lavata e tagliata sottile, unire i pisellini precedentemente sbollentati, salare e pepare.
-A fine cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubetti, la ricotta salata grattugiata e mescolare bene. Lasciar intiepidire.
-In una ciotola sbattere le uova con il latte e la panna un pizzico di sale e una macinata di pepe.
-Accendere il forno a 180°.
-Riempire gli stampi con i piselli ed il prosciutto e versare a filo le uova sbattute senza arrivare al bordo.
-Infornare e lasciar cuocere per circa 25 minuti o fino a che il ripieno non diventi ben sodo.
-Togliere delicatamente le ciottoline di pasta dagli stampini e guarnirle con un rametto di timo.