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mercoledì 14 novembre 2012

Ciambelle Donuts

 INGREDIENTI:
- 500 g  farina 00
-  200 g zucchero
-  140 g strutto
-  3 uova 
- 1 bustina di lievito per dolci
-  la buccia grattuggiata di 1/2 limone
-  latte q.b
- 400 g zucchero a velo
- 2 albumi d'uovo
- succo di limone 
- confettini colorati
- cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:
Su un piano da lavoro setacciate la farina ed il lievito, disponeteli a fontana ed unite lo zucchero, la buccia del limone grattuggiata, le uova e lo strutto..
Impastate il tutto come se doveste fare una frolla, metre amalgamate gli ingredienti, se serve, aggiungete un po' di latte  per rendere l'impasto morbido; lavorate fino ad ottenere un impasto uniforme..
A questo punto formate delle ciambelline e cuocetele in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti..
Lasciatele raffreddare e nel frattempo preparatevi la finitura..
In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con gli albumi e qualche goccia di succo di limone, amalgamate fino ad avere una glassa liscia ed omogenea..
Spennellate con questa glassa le ciambelline e decorate con i confettini colorati..
In un'altra ciotola sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, una noce di burro e poca acqua per avere una composto un po' piu' liquido..
con la glassa ottenuta ricoprite le ciambelline e decorate sempre con i confettini colorati..