INGREDIENTI:
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero
- 140 g strutto
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattuggiata di 1/2 limone
- latte q.b
- 400 g zucchero a velo
- 2 albumi d'uovo
- succo di limone
- confettini colorati
- cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Su
un piano da lavoro setacciate la farina ed il lievito, disponeteli a
fontana ed unite lo zucchero, la buccia del limone grattuggiata, le uova
e lo strutto..
Impastate il tutto
come se doveste fare una frolla, metre amalgamate gli ingredienti, se
serve, aggiungete un po' di latte per rendere l'impasto morbido;
lavorate fino ad ottenere un impasto uniforme..
A questo punto formate delle ciambelline e cuocetele in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti..
Lasciatele raffreddare e nel frattempo preparatevi la finitura..
In
una ciotola mescolate lo zucchero a velo con gli albumi e qualche
goccia di succo di limone, amalgamate fino ad avere una glassa liscia ed
omogenea..
Spennellate con questa glassa le ciambelline e decorate con i confettini colorati..
In un'altra ciotola sciogliete a
bagnomaria il cioccolato fondente, una noce di burro e poca acqua per
avere una composto un po' piu' liquido..
con la glassa ottenuta ricoprite le ciambelline e decorate sempre con i confettini colorati..