Sformato di riso e broccoli
Ingredienti
- Riso 500 g
- Broccoli 500 g
- Panna fresca 100 g
- Porri 1
- Uvetta 100 g
- Vino bianco 100 g
- Origano 1 rametto
- Zafferano 1 bustina
- Grana grattugiato q.b.
- Burro q.b.
- sale q.b.
pepeq.b.
Preparazione
- Mondate i broccoli, sciacquateli sotto l’acqua corrente e lessateli
brevemente in acqua bollente e salata (dovranno rimanere croccanti).
Scolateli, tenete da parte l’acqua di cottura e fateli raffreddare.
- In una casseruola fate appassire il porro tritato con una noce di
burro. Unite il riso, fatelo tostare e profumate con l’origano. Versate
il vino e fate sfumare, quindi aggiungete 1 l di acqua di cottura dei
broccoli. Portate a cottura, mescolando in continuazione.
- Quando il riso sarà cotto, unite i broccoli, l’uvetta e lo
zafferano, e spegnete. Mantecate con una noce di burro e il grana.
Imburrate una pirofila da forno, disponete il riso e livellate.
Mescolate la panna con una manciata di grana e versate sopra il riso.
- Infornate a 180 °C e fate cuocere per circa 25 minuti (gli ultimi 5
minuti accendete il grill). Sfornate, fate riposare e servite.
- Fonte Alice