Ingredienti:
Per l’impasto
- 350 grammi di farina
- 250 grammi di burro
- 250 grammi di zucchero
- 50 grammi di cacao amaro
- 12 cucchiai di latte
- 6 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
Per il ripieno
- 200 grammi di scaglie di cocco disidratato
- 200 grammi di zucchero
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di maizena
- 5 cucchiai di panna liquida
Preparazione:
_Per prima cosa, bisogna fare l’impasto della torta. Fai ammorbidire
il burro a temperatura ambiente e poi uniscilo allo zucchero in una
ciotola. Poi rompi le uova, tieni da parte gli albumi e aggiungi i
tuorli allo zucchero e al burro. Aggiungili uno alla volta mentre
mescoli piano il composto.
_Continuando a mescolare, unisci il latte, la farina, il lievito e la
vanillina. Poi aggiungi il cacao amaro nella dose che preferisci. Monta
a neve gli albumi che hai tenuto da parte, e aggiungili per ultimi
all’impasto.
_Ora tocca al ripieno. Monta a neve i due albumi e mettili in una
ciotola; unisci lo zucchero e poi aggiungi il cocco disidratato. Infine,
incorpora la panna liquida e la maizena.
_Imburra e infarina una teglia per torte, se preferisci fatta a
cuore; versa uno strato di impasto al cioccolato. Metti il ripieno al
cocco come secondo strato, tenendolo verso il centro, poi ricopri e
circonda il cuore di cocco con altro impasto al cioccolato.
_Inforna la torta a 180° per 1 ora circa, una volta cotta toglila dal
forno e falla raffreddare. Poi disponila su un piatto da portata e
guarniscila con panna montata o con dello zucchero a velo, altrimenti
spolverizzala con il cocco in scaglie.
Difficoltà:Fonte: Dokicucina