Ingredienti:
1 kg di patate,50 g di farina,5 dl di latte 100 g di
prosciutto cotto a fette,200 g di fagiolini,due rametti di maggiorana,80
g di grana padano grattugiato,60 g di burro,noce moscata, sale.Lavate le patate, strofinandole con una spazzolina, sbucciatele,
tagliatela fettine sottili con una mandolina e, man mano che sono
pronte, mettete a bagno in una ciotola d'acqua fredda.
Scottate le patate in acqua bollente salata per un minuto scolatele con un mestolo forato e fatela asciugare su un telo.
Spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e cuocete in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
Sgocciolatele
e raffreddateli sotto l'acqua corrente fredda, sciogliete 50 g di burro
in una casseruola con la farina. Unite il latte e cuocete la
besciamella per 10 minuti, mescolando. Insaporite con sale, grana
padano, noce moscata grattugiata e maggiorana.
Disponete sul fondo in
una pirofila un velo di besciamella proseguite con uno strato di
patate, qualche fagiolino e parte del prosciutto. Ripetete gli strati
fino a terminare gli ingredienti. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti e
servite.