Lemon Heart
- Ingredienti
-
15 g
Burro
qb
Fagioli Secchi
qb
Farina
qb
Limoncello
3 n
Limoni
qb
Menta Fresca
1 n
Pan Di Spagna Dischi
200 g
Pasta Frolla
2 n
Tuorlo
90 g
Zucchero
- Preparazione
-
200 g di pasta frolla pronta
3 limoni piccoli non trattati
90 g di zucchero
2 tuorli piccoli
15 g di burro
un disco di pan di Spagna pronto
limoncello
un ciuffetto di menta
farina e burro per lo stampo
1)
Ricavate dal pan di Spagna uno strato alto un cm, appoggiatevi uno
stampo a cuore di 15x15 cm e tagliate lungo il bordo. Stendete la pasta
frolla allo spessore di 2-3 mm, posatevi lo stampo e incidete la
sagoma. Adagiate quindi il cuore di frolla nello stampo imburrato e
infarinato,poi con la pasta rimasta formate una lunga striscia alta 2 cm
e saldatela lungo i bordi dello stampo alla pasta sottostante.
Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con la carta da forno,
riempite di fagioli secchi e infornate a 180? per 20 minuti.
2)
Preparate la crema: lavate e asciugate un limone, grattugiate la
scorza, poi spremete il succo, filtratelo e riunitelo con la scorza e
40 g di zucchero in una casseruolina. Scaldate il composto e nel
frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto. Quando il succo di
limone inizia a bollire, toglietelo dal fuoco, versatelo nel composto
di uova, mescolate e mettete a cuocere finche la crema si addensa. Poi
togliete dal fuoco, incorporate il burro e fate raffreddare.
3)
Sformate il guscio di pasta frolla su un piatto, spennellate il cuore
di pan di Spagna con un po' di limoncello e adagiatelo sulla frolla;
versatevi sopra la crema e completate con ciuffetti di menta, i limoni
rimasti tagliati a fettine sottilissime e, se vi piace, caramellati.
Per preparare un guscio perfetto, posate il nastro di frolla lungo il bordo dello stampo e saldatelo man mano alla base.
Per una crema di sicura riuscita, unite il succo di limone caldo a poco a poco al composto di uova, poi mettete a cuocere.
Sovrapponete leggermente le fettine di limone in modo da coprire tutta la crema e dare movimento alla superficie.
Fonte DonnaModerna