Ingredienti
Preparazione: Sbriciolate
il lievito e scioglietelo nell'acqua tiepida, aggiungete mezzo
cucchiaio di sale e un cucchiaio di olio. Versate sulla spianatoia la
farina e fate la fontana, versateci l'acqua con il lievito ed impastate
fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Fate una palla e mettetela
a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il
volume. Con le mani infarinate ricavate dall'impasto delle palline da
circa 130 gr l'una. Fatele lievitare ancora coperte. Poi tiratele
finemente con il matterello e mettete nelle teglie. Distribuite sulla
base della pizza i pelati schiacciati con l'olio e l'origano e la
mozzarella tagliata a dadini. Irrorate con l'olio extravergine e
infornate la pizza margherita a 220° fino a cottura (dai 15 ai 20
minuti)
» Farina 0 500 gr
» Lievito Di Birra 25 gr
» Sale 1/2 cucchiaio
» Acqua Tiepida 200 ml
» Mozzarella 300 gr
» Pelati 200 gr
» Origano q.b.
» Olio Extravergine D'oliva q.b.