(dosi per circa 20 mascherine): 350 grammi di farina, 50 grammi di
zucchero, 50 grammi di burro a cubetti, due uova intere, una bustina di
vanillina, due cucchiai di vino bianco, la buccia grattugiata di un
limone, dell’olio di semi (q.b.) e un pizzico di sale. Per preparare la
ricetta delle maschere di Carnevale, in una ciotola o nella tazza di un robot da cucina
versate tutti gli ingredienti ad eccezione dell’olio di semi che
servirà per friggere i dolci. Impastate bene il tutto a mano o
utilizzando un robot da cucina fino ad ottenere un composto liscio,
omogeneo e compatto. Ottenuto l’impasto delle maschere dolci di
Carnevale, avvolgetelo nella pellicola trasparente e
lasciatelo riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco. A questo
punto, ricavate una sagoma di plastica o di cartoncino a forma di
maschera di Carnevale. Con un matterello stendete l’impasto su un piano
da lavoro in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile (circa 1 mm e mezzo di spessore).
Dopo di che, poggiando la sagoma di cartoncino o di plastica sulla
sfoglia ottenuta e utilizzando una rotella taglia pasta e/o un
coltellino ben affilato, ritagliate le maschere dolci di Carnevale. In
un tegame dai bordi alti, versate dell’olio di semi portandolo a
temperatura calda ma non eccessivamente bollente. Versate le mascherine
dolci di Carnevale nell’olio caldo e fatele cuocere a fuoco dolce per
circa un minuto per lato. Se l’olio dovesse risultare
troppo caldo abbassate leggermente la fiamma e proseguite con la
procedura appena descritta. Togliete le maschere dolci di Carnevale e
riponetele su di un piatto foderato con della carta assorbente.
Quando saranno fredde, spolverate i dolci con dello zucchero a velo
oppure guarnitele a piacere con dei diavoletti colorati, del cioccolato
fuso oppure della glassa.
Fonte:Donna.tuttogratis