GATEAU DI PATATE CON MOZZARELLA
- Ingredienti
-
100 g
Burro
2 cu
Latte
200 g
Mozzarella
2 cu
Pane Grattugiato
70 g
Parmigiano
1.2 kg
Patate
qb
Pepe Bianco
qb
Prezzemolo
100 g
Prosciutto Crudo
qb
Sale
100 g
Scamorza Affumicata
3 n
Uova
- Preparazione
-
1,2 kg di patate
100 g di burro
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
100 g di prosciutto crudo in 3 fette
200 g di mozzarella
100 g di provola o scamorza affumicata
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe bianco
IL GIORNO PRIMA
1) Lava le patate e lessale per 30 minuti, poi sbucciale e passale allo schiacciapatate. Taglia a dadini il prosciutto,
la provola e la mozzarella. Lava il prezzemolo, asciugalo e tritalo.
2) Amalgama alle patate 60 g di burro, il parmigiano, i tuorli, il prezzemolo e il prosciutto. Lavora l'impasto, poi salalo
e pepalo. Se dovesse risultare troppo compatto, bagnalo con il latte. Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente
al composto.
3) Imburra uno stampo a cerniera e spolverizzalo con un po' di pangrattato. Versa meta dell'impasto, livellalo e ricopri
con la mozzarella e la provola, unisci il resto dell'impasto e livella ancora la superficie.
4) Spolverizza con il pangrattato rimasto e distribuisci sul gatto qualche fiocchetto di burro. Ricopri con pellicola
trasparente e tieni da parte per il giorno dopo.
UN'ORA PRIMA DI SERVIRE
5) Scalda il forno a 200 ?C, fai cuocere il gatto per circa 30 minuti, poi lascialo raffreddare.
PRIMA DI SERVIRE
6) Apri lo stampo, sforma il gatto e mettilo su un piatto da portata. e ottimo anche freddo. Se vuoi, per questa ricetta,
puoi utilizzare 6 stampini monoporzione .
Fonte:Donna Moderna