Meringata di panna e cioccolato al profumo di menta
- Ingredienti
-
200 g
Burro
1 cu
Cacao Amaro In Polvere
12 n
Cioccolatini
100 g
Cioccolato Fondente
12 fo
Menta Fresca
500 g
Meringa
.5 l
Panna Da Montare
7 cu
Sciroppo Di Menta
- Preparazione
-
500 g di meringhe
200 g di burro
1/2 l di panna fresca
7 cucchiai di sciroppo alla menta
100 g di cioccolato fondente tritato
12 after eight
10-12 foglioline di menta
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1) Fai la base. Lavora il burro ammorbidito con una forchetta. Unisci le meringhe, precedentemente sbriciolate in un sacchetto
con un batticarne, e mescola il composto con la spatola.
2)
Cuoci i dischi. Suddividi il composto di meringhe in 2 teglie foderate
con carta da forno e livella. Cuoci per 20 minuti nella
parte media del forno gia caldo a 110 ?C e lascia raffreddare.
3) Lavora il ripieno. Monta la panna fredda a neve con la frusta, versa lo sciroppo a filo continuando a sbattere. Distribuisci
la panna in 2 ciotole, aggiungi in una il cioccolato tritato e mescola.
4) Componi il dolce. Elimina la carta da forno dai dischi . Spalma su un disco la panna al cioccolato e sovrapponi l'altro.
Metti la panna rimasta nella tasca da pasticciere e fai dei ciuffetti.
5)
Decora e servi. Disponi al centro del dolce gli after eight ,
accavallandoli leggermente. Puoi anche spolverizzare la superficie
del
dolce con il cacao amaro in polvere, fatto scendere da un colino a
maglie fitte. Guarnisci, a piacere, con foglioline di menta
lavate e ben asciugate. Metti la meringata in freezer per circa 3 ore, prima di portarla in tavola.
Fonte DonnaModerna