Ingredienti: 300 grammi di lasagna precotta, 1 litro
di besciamella, 300 gr di salsiccia sbriciolata, 300 grammi di funghi
champignon, 400 grammi di provola, Olio, Sale, Pepe
Preparazione
Tagliate i funghi champignon, o i funghi
che più preferite, a listarelle con troppo sottili e disponeteli in una
padella. Metteteli a fuoco lento per qualche minuto coprendo la padella
con un coperchio. I funghi cacceranno dell’acqua. Prima che si
asciughino del tutto salateli e pepateli,
potete aggiungere anche un po’
di latte se preferite. In un’altra padella fate scaldare qualche
cucchiaio d’olio e fate poi soffriggere uno spicchio d’aglio.
Aggiungete poi la salsiccia sbriciolata e
fatela cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Quando la
salsiccia sarà rosolata aggiungete i funghi e lasciate cuocere per
qualche minuto così che il composto di amalgami.
Prendete una pirofila da forno e
disponete sul fondo un po’ di besciamella e in seguito il primo strato
di lasagna precotte. Sulle lasagna mette il composto di salsiccia e
funghi, la provola tagliata a cubetti e la besciamella e così fino
all’ultimo strato di lasagna che dovrete ricoprire solo con besciamella e
grana grattugiato se gradite.
Infornata a 160° per circa un’ora.
Controllate la cottura rispetto alla doratura della superficie della
lasagna ed alla sua penetrabilità con una forchetta se avete acquistato
quella secca.