Angel Cake
Ingredienti
-  Farina: 200 gr
-  Lievito: 2 cucchiai 
-  Uova: 8
-  Vaniglia: 1 cucchiaio
-  Zucchero: 180 gr
-  Liquore: 1 cucchiaio 
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Setacciare più volte duecento grammi di farina uniti a due cucchiai di lievito per dolci con un colino a maglia fitta per essere sicuri che non rimangano grumi. Aggiungere un pizzico di sale alla farina.
 In una bacinella, montare a neve otto albumi di uovo, con una frusta di
 acciaio oppure con uno sbattitore elettrico. È importante che l’albume 
sia sbattuto bene, per questo le uova devono necessariamente essere a 
temperatura ambiente e non fredde di frigorifero.
- Aggiungere agli albumi un cucchiaio di essenza di vaniglia (oppure estratto di vaniglia o vanillina) e un cucchiaio di liquore all’amaretto. Aggiungere centottanta grammi di zucchero
 e sbattere delicatamente con gli albumi, dal basso verso l’alto, per 
non far smontare l’impasto. Lavorare questo composto molto delicatamente
 con una frusta in acciaio a mano, e non con uno sbattitore elettrico. 
- Unire la farina
 setacciata e sbattere delicatamente dal basso verso l’alto. Quando il 
composto sarà ben amalgamato versarlo in uno stampo a ciambella, per 
questo dolce lo stampo non va imburrato. Per fare questa ricetta serve 
l’apposito stampo della Angel cake, simile a quello nostro per 
ciambelle, ma più alto e a cerniera. Se non avete questo stampo, vi 
suggeriamo di imburrare la teglia con pochissimo burro e
 poi di coprirla con la carta da forno che, in questo modo, aderirà 
perfettamente. Cuocete la vostra Angel Cake in forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora circa, senza mai aprire il forno. Per sfornare la Angel Cake dallo stampo originale
 dovete incidere  i bordi (interno ed esterno) con un coltellino 
affilato e poi aprire lo stampo e adagiare la torta su un piatto da 
portata. Se usate un comune stampo per ciambelle vi basterà tirare 
delicatamente la carta da forno che avete messo.
 
ConsigliAffettare e servire tiepido. Se volete potete aggiungere dei coloranti alimentari per rendere la Angel cake più accattivante.
 Fonte:Pourfemme