Ingredienti:
(che variano a seconda della grandezza degli stampi che avete, io ho fatto 4 cuoricini di circa 5 cm di altezza)
60 gr zucchero di canna
30 gr semi di sesamo
succo di limone
100 gr cioccolato fondente (fonte di feniletilamina, sostanza che produciamo quando ci innamoriamo)
3-4 cucchiai latte di soia
3 cucchiai riso soffiato
1/2 cucchiaio cannella in polvere
una punta di peperoncino (+ o – a seconda del gusto personale) (che ha un effetto vasodilatatore).
In una pentola di acciaio mettete lo zucchero, il sesamo e qualche
goccia di succo di limone, a fuoco dolcissimo fate sciogliere lo
zucchero continuando a mescolare. Appena sarà sciolto lo zucchero
versate il composto su un foglio di carta oleata e prima che si
solidifichi, con lo stampino, formate 4 cuori.
Dividete il riso soffiato nei 4 stampini.
In un pentolino a bagno maria fondete 50 gr di cioccolato con un
cucchiaio di latte e la cannella e mettetelo in due cuori. Fondete il
restante cioccolato, sempre con il latte e il peperoncino e mettetelo
negli altri due cuori. Fate intiepidire e ponete sopra il croccante di
sesamo.
Mettete tutto in frigo fino a che il cioccolato si sia solidificato, toglieteli dallo stampo …. buon San Valentino
Roberta
Fonte TuttoVegan