Ingredienti per la torta al limone con copertura al cioccolato (dosi per 4 persone)
- 180 g di burro
- 2,5 dl di latte
- 300 g di zucchero
- 2 uova
- 150 g di cioccolato bianco
- 1,75 dl di panna fresca
- 150g di cioccolato al latte
- 270 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g di cioccolato fondente
- 2 limoni non trattati
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete dentro 120 g di zucchero e 2,5 dl di acqua, cuocete fino ad avere uno sciroppo. Prelevate la scorza del limone e fatela bollire per qualche minuto in acqua, poi toglietele, asciugatele e versatele nello sciroppo e fate sobollire insieme per 30 minuti.
Prendete una ciotola e mettetela per la cottura a bagnomaria, mettete dentro 160 gr di burro, lo zucchero rimasto, il cioccolato bianco, fate sciogliere il tutto e poi trasferite il composto in una ciotola grande, unite le uova una per volta e poi farina e lievito setacciati insieme, mescolate bene e poi aggiungete le scorzette di limone a pezzettini piccoli. Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuociete in forno caldo a 160°C per 50 minuti..
Tritate i cioccolati rimasti e poi aggiungete la panna bollente, unite il burro fino ad avere una crema omogenea..Sfornate la torta e poi copritela con questa crema, fate rassodare in frigorifero per mezz'ora e servite.