INGREDIENTI: (dosi per 4-5 monoporzioni)
-60 ml di caffè
- 80 grammi di tuorli d’uovo
-100 grammi di mascarpone
- 350 ml di panna
- 80 grammi di zucchero.
PREPARAZIONE:
-In
un pentolino dal fondo spesso, unite al caffè liquido lo zucchero
portando il tutto ad ebollizione..
-In un contenitore a parte sbattete con
una frusta i tuorli e poi incorporate a filo il composto di caffè e
zucchero precedentemente ottenuto..
-Cuocete il tutto a bagnomaria fino ad
ottenere una crema. In una planetaria montate la crema al caffè fino a
quando non si sarà completamente raffreddata. .
-Montate leggermente la
panna e versatene 2 cucchiai nel mascarpone. .
-Mescolate il tutto per
ammorbidire e rendere cremoso il mascarpone. .
-Versate la crema la caffè
ottenuta nella panna restante e poi unite al composto di mascarpone e
panna. .-Infine, versate il composto in alcuni bicchierini e fate
raffreddare i semifreddi al caffè in freezer per almeno 5 ore. Ricordate
di estrarre i semifreddi dal freezer 10 minuti prima di servirli..