Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti + cottura
INGREDIENTI:
50 g di zucchero
1 tuorlo
5 dl di acqua
2 cucchiai di caffè solubile 1 cucchiaio di amido di mais
150 ml di panna da montare
1 cucchiaio di liquore al caffé
PREPARAZIONE:
Prendete un pentolino, mettetelo sul
fuoco con l’acqua e lo zucchero, portatelo ad ebollizione e lascatelo
andare per circa 8-10 minuti,fino a quando non avrete ottenuto una
specie di sciroppo corposo e trasparente..Nel frattempo in un altro
pentolino montate bene il tuorlo, mettetelo a bagnomaria, versateci lo
sciroppo e l’amido di mais. Continuate a mescolare fino a
quando tutto il composto sarà raddoppiato; una volta fatto togliete il
pentolino dal fuoco e unite il liquore al caffè.. A questo punto aggiungete il caffè
solubile che avrete preparato in precedenza facendolo sciogliere in un
po' di latte.. Dopo aver unito il tutto versatelo in una terrina e
fatelo raffreddare..
Ora montate la panna e unitela al resto
del composto.. Mescolate e versate il tutto negli stampini e metteteli
nel frigo per circa un paio d’ore..
Prendete l’amido, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere nel caffè,
unite poi lo zucchero e il latte e girate il tutto aiutandovi con un
cucchiaio di legno..mi raccomando il tutto va fatto a fuoco basso..
Passate le due ore togliete il semifreddo dal frigo e versateci sopra la
salsa che avete preaparato..