Ingredienti
450 g di funghi chiodini (anche surgelati)
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
200 g di polpa di pomodoro
prezzemolo
250 g di tagliatelle paglia e fieno
20 g di Parmigiano grattugiato
sale e pepe
Se usi funghi freschi, puliscili scuotendo il cespo di chiodini per eliminare il terriccio in eccesso; stacca i funghi chiodini, elimina quelli danneggiati e con un coltello affilato recidi la parte di gambo dura e legnosa e poi mettili a bagno in acqua tiepida con un pizzico di bicarbonato.
Sciacquali più volte fino a quando l’acqua non diventa chiara.
Fai scolare i funghi in un grande scolapasta e poi preparali a vostro piacimento.
Cuoci le tagliatelle al dente. Dora l'aglio in una padella, con l'olio, per 1 minuto. Quando sfrigola, aggiungi i funghi.
Lascia insaporire i funghi 2 minuti. Poi, versa il pomodoro, regola di sale e di pepe e fai cuocere per 3 minuti. Unisci la pasta.
Rigira le tagliatelle con il condimento un paio di volte. Poi, spegni il fuoco e rifinisci con il prezzemolo fresco tritato a piacere.
Distribuisci la pasta nei piatti. Cospargi con una bella manciata di parmigiano grattugiato e servi tutto ancora ben caldo.
( Fonte www donna moderna )
450 g di funghi chiodini (anche surgelati)
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
200 g di polpa di pomodoro
prezzemolo
250 g di tagliatelle paglia e fieno
20 g di Parmigiano grattugiato
sale e pepe
Se usi funghi freschi, puliscili scuotendo il cespo di chiodini per eliminare il terriccio in eccesso; stacca i funghi chiodini, elimina quelli danneggiati e con un coltello affilato recidi la parte di gambo dura e legnosa e poi mettili a bagno in acqua tiepida con un pizzico di bicarbonato.
Sciacquali più volte fino a quando l’acqua non diventa chiara.
Fai scolare i funghi in un grande scolapasta e poi preparali a vostro piacimento.
Cuoci le tagliatelle al dente. Dora l'aglio in una padella, con l'olio, per 1 minuto. Quando sfrigola, aggiungi i funghi.
Lascia insaporire i funghi 2 minuti. Poi, versa il pomodoro, regola di sale e di pepe e fai cuocere per 3 minuti. Unisci la pasta.
Rigira le tagliatelle con il condimento un paio di volte. Poi, spegni il fuoco e rifinisci con il prezzemolo fresco tritato a piacere.
Distribuisci la pasta nei piatti. Cospargi con una bella manciata di parmigiano grattugiato e servi tutto ancora ben caldo.
( Fonte www donna moderna )