Ingredienti:
-100 gr di farina
-un pizzico di sale
-1 uovo
-Olio di semi di girasole
-300 ml di latte
PREPARAZIONE:
-Tieni un setaccio sopra una terrina e passaci sopra tutta la farina e il sale
-Fai un incavo in mezzo alla farina e rompici dentro un uovo
-Aggiungi un cucchiaio di olio e due di latte
-Sbatti piano piano il centro dell’incavo poi aggiungi il latte via
via e continua a sbattere fino ad ottenere una pastella liscia
-Metti una padella piccola su fuoco medio,fai scaldare per un minuto
-Versa un mestolino (circa 3 cucchiai) e spargila bene sul fondo facendo ruotare la padella
-A questo punto rimetti la padella sul fuoco e lascia cuocere la
pastella,dovrà essere un po’ colorata e soprattutto riempirsi di
buchetti
-Stacca il bordo della crepe con una spatola e girala lasciandola cuocere ancora per meno di un minuto
-Guarnisci le crepes a tuo piacimento,marmellata,nutella o anche solo con una spolverata di zucchero a velo