Garganelli con prosciutto funghi e pomodorini
- 400 gr di garganelli all’uovo
- 200 gr di prosciutto cotto tagliato a striscioline
- 400 gr di funghi freschi
- pomodorini
- 150 gr di pecorino
- aglio q.b.
- cipolla q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- vino bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
- Preparazione: Mettete a bollire dell’acqua con del sale in una pentola per cucinare la pasta. In un tagame a parte, fate soffriggere nell’olio d’ oliva uno spicchio d’aglio e parte della cipolla che avrete precedentemente lavato accuratamente.Togliete l’aglio e aggiungete le striscioline di prosciutto cotto e un goccio di vino bianco.
Successivamente aggiungete i pomodorini tagliati a metà insieme ai funghi e cuocete il tutto a fuoco lento per almeno 20 minuti aggiungendo del sale.
Scolate la pasta, versatela nel tegame assieme agli altri ingredienti ormai pronti, saltateli e ultimate la cottura.
Prima di servire questo piatto, insaporitelo con del formaggio pecorino grattugiato ed abbellitelo con delle foglioline di prezzemolo.