Un piatto semplice che puoi preparare in una ventina di minuti una volta tornata a casa dal lavoro.
Ingredienti
250 g di tagliatelle fresche all'uovo
250 g di pisellini surgelati
1 cucchiaio di verdure miste per soffritto surgelate
80 g di prosciutto crudo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di erba cipollina
30 g di burro
sale e pepe nero
Sciogliete il burro in una larga padella che possa contenere anche la pasta, aggiungete le verdure per soffritto ancora surgelate e lasciatele insaporire nel condimento per 2-3 minuti.
Tagliate il prosciutto crudo a listarelle non troppo sottili, unitele al soffritto di verdure e lasciatelo insaporire, mescolando. Bagnate con il vino bianco caldo, alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente.
Unite al prosciutto i piselli ed un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura, a recipiente coperto, per 10 minuti.
Portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete una manciatina di sale grosso, immergetevi le tagliatelle e cuocetele per circa un minuto dalla ripresa dell'ebollizione oppure per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate le tagliatelle e trasferitele nella padella con il sugo, cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata al momento, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe.
Servi la pasta.
( Fonte www donna moderna )
Ingredienti
250 g di tagliatelle fresche all'uovo
250 g di pisellini surgelati
1 cucchiaio di verdure miste per soffritto surgelate
80 g di prosciutto crudo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di erba cipollina
30 g di burro
sale e pepe nero
Sciogliete il burro in una larga padella che possa contenere anche la pasta, aggiungete le verdure per soffritto ancora surgelate e lasciatele insaporire nel condimento per 2-3 minuti.
Tagliate il prosciutto crudo a listarelle non troppo sottili, unitele al soffritto di verdure e lasciatelo insaporire, mescolando. Bagnate con il vino bianco caldo, alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente.
Unite al prosciutto i piselli ed un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura, a recipiente coperto, per 10 minuti.
Portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete una manciatina di sale grosso, immergetevi le tagliatelle e cuocetele per circa un minuto dalla ripresa dell'ebollizione oppure per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate le tagliatelle e trasferitele nella padella con il sugo, cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata al momento, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe.
Servi la pasta.
( Fonte www donna moderna )