INGREDIENTI:
-500 gr. farina
-50 gr. burro
-100 gr. zucchero
-2 uova
-vino bianco
-nutella
-zucchero a velo
-albume d'uovo
-olio per friggere
PREPARAZIONE:
-Fare la fontana con la farina sul piano di lavoro quindi aggiungere le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito a pezzetti e iniziare a lavorare.. | ||||||
-Bagnare con poco vino bianco, rendendo l'impasto più malleabile, quindi formare una palla, coprirla con un canovaccio inumidito e lasciarla a riposare per un'oretta.. | ||||||
-Tirare una sfoglia con la pasta ottenuta, quindi ricavare delle sfoglie piuttosto larghe (8-10 cm) e distanziarle tra loro delicatamente, cercando di non romperle.. | ||||||
-A questo punto sistemare le cucchiaiate di nutella al centro della sfoglia, distanziandole tra loro. Con un pennellino spennellare i bordi con l'albume, lungo tutta la sfoglia, e adagiare sopra di essa un'altra striscia di sfoglia, a coprire pasta e ripieno di nutella.. | ||||||
-Con la rondella ondulata ricavare i ravioli, ritagliando la pasta tutto intorno al ripieno. Continuare in questo modo con tutta la pasta..e per finire friggere i ravioli in olio bollente, metterli ad asciugare su carta assorbente e spolverizzarli di zucchero a velo prima di servirli, meglio se ancora caldi.. |