Difficoltà
INGREDIENTI:
70 gr. nocciole tostate
70 gr. zucchero
70 gr. panna liquida
100 gr. cioccolato fondente al 62%
25 gr. granella di nocciole tostate
Per finire...
q.b. nocciole tostate intere
250 gr. cioccolato fondente al 62% temperato
PREPARAZIONE:
Con queste dosi si ottengono circa 32 baci di giusta dimensione, ma
dividendo o moltiplicando esattamente tutti gli ingredienti se ne
possono fare quanti se ne vuole.
Preparare prima di tutto il ripieno.
Mettere le nocciole tostate ravvicinate una accanto all’altra su un
foglio di cartaforno e questo su di un tagliere di legno o marmo; in un
pentolino portare lo zucchero con un po’ d’acqua ad un caramello biondo,
versarlo subito sulle nocciole e farlo intiepidire e rassodare.
Mettere
il tutto spezzettato nel mixer e tritare molto, fino a renderlo crema:
questa preparazione si chiama “pralinato di nocciole”. Mettere da parte.
Scaldare
la panna ed aggiungere il cioccolato, girare bene; amalgamare
gradatamente i due composti, aggiungere la granella di nocciole e
mettere a rassodare in frigo.
Fare tante palline da 10 gr. usando un
bilancino elettronico per farle tutte uguali. Consiglio di indossare
guanti di lattice per praticità. Fare attenzione a non maneggiare troppo
il composto in quanto si potrebbe ammorbidire troppo rendendo
difficoltoso il lavoro.
Mettere una nocciola intera sulla sommità e premere leggermente. Conservare in frigo.
Temperare
il cioccolato e con una forchetta immergerle velocemente, scuotere
l’eccesso e porle su di un foglio di cartaforno a rassodare..